Конкурс инноваций в образовании

Сфера образования нуждается в свежих идеях и в людях, которые смогут их воплотить в жизнь. Конкурс проводится без ограничений по возрасту и профессиональной принадлежности. Если вам есть что предложить сфере образования, этот конкурс для вас.

Конкурс инноваций в образовании

Конкурс Инноваций в Образовании: четыре года - полёт нормальный

30 / 03 / 2017

29 марта в тех-хабе «КЛЮЧ» Конкурс инноваций в образовании провел мероприятие «Ясли КИвО», служит предвестником открытия регистрации на «КИвО-2017».

Конкурс инноваций в образовании «КИвО» проводится Институтом образования ВШЭ  и Рыбаков Фондом при поддержке Агентство стратегических инициатив и ряда других партнеров. На конкурс принимаются стартапы на начальной стадии, но в то же время их авторы должны показать, что в проектах есть нечто большее, чем абстрактная идея. Регистрация на КИвО-2017 начнется уже в 1 апреля.

Уже ставшее традиционным мероприятие Ясли КИвО, однодневный акселератор инноваций, позволяет потенциальным участникам конкурса представить свои идеи опытным экспертам из сфер образования, бизнеса и других областей. Участники Ясли КИвО 2017 услышали вдохновляющие лекции, представили свои проекты и получили фидбэк от опытных экспертов.

Мероприятие началось с мотивирующих выступлений выпускницы КИвО Дарьи Абрамовой и одного из самых успешных российских предпринимателей Оскара Хартманна. Дарья рассказала об опыте своего проекта детской школы программирования и цифрового творчества Кодабра, о попадании в финал КИвО 2015, о вызовах и проблемах начинающего предпринимателя в сфере образования.Kodabra

Эстафету подхватил Оскар Хартманн, который поделился секретами стартап мышления, рассказал о собственном опыте запуска, продвижения и провалов проектов. В заключении Оскар провёл запоминающийся интерактив, который подчеркнул важность эмоций, которые вы вкладываете в свой проект.

«THINK BIG: Строить большие вещи и строить маленькие вещи — абсолютно одинаково. Начиная проект не думайте, что стоит начать с малого!» — напоследок посоветовал Оскар участникам мероприятия.

После выступления спикеров последовало основное действо — участники представили свои идеи и уже готовые проекты экспертам. Разыгралась нешуточная борьба за экспертное мнение и советы! По итогам акселерационной игры эксперты провели пленарное заседание, где обсудили позитивные моменты и основные ошибки потенциальных проектов-участников КИвО.

Мероприятие завершилось на праздничной ноте: организаторы, эксперты и выпускники торжественно задули свечи на капкейках в честь четвертого дня рождения и пожелали будущим участникам быть самыми преданными фанатами  своих идей! Вечер завершился живым общением с экспертами и  активным нетворкингом участников.

Вот некоторые комментарии участников события:

«Получил большое удовольствие, как от выступлений Оскара Харманна и Дарьи Абрамовой, так и от общения с лидерами проектов, вдохновленными и вдохновляющими. По ощущениям, некоторые проекты уже выросли из ясельного возраста», — делится впечатлениями Андрей Андрусов, заместитель исполнительного директора Центра Содействия Инновациям в Образовании «СОЛь»

«Меня переполняют эмоции, ведь все мы в нашей команде действительно живем и горим нашим проектом!» — поделился впечатлениями Максим Бобырев, участник Яслей.

Напоминаем, что регистрация на конкурс откроется уже 1 апреля. Конкурс инноваций в образовании пройдет в этом году уже в четвертый раз. Победителя конкурса, а также призеров и обладателей специальных премий в различных номинациях жюри выбирает из числа финалистов  по результатам кратких презентаций проектов.

На конкурс принимаются стартапы на начальной стадии, но в то же время их авторы должны показать, что в проектах есть нечто большее, чем абстрактная идея.

Число проектов растет с каждым годом: в прошлом году на конкурс поступило уже 900 проектов. Жюри — около 100 экспертов в образовании, бизнесе и других областях — заочно оценивает новизну, целесообразность, возможность тиражирования, жизнеспособность и другие факторы. Финалисты приглашаются на летнюю школу конкурса, где эксперты помогают командам доработать проект, представить его потенциальным инвесторам и партнерам.

 

 

 

 


Регистрация

Новости

  • vk KIVO
  • facebook KIVO
  • instagram KIVO

© 2014 - 2017 КИВО