Конкурс инноваций в образовании

Сфера образования нуждается в свежих идеях и в людях, которые смогут их воплотить в жизнь. Конкурс проводится без ограничений по возрасту и профессиональной принадлежности. Если вам есть что предложить сфере образования, этот конкурс для вас.

Конкурс инноваций в образовании

КИвО в Красноярске, как это было

20 / 04 / 2017

Конкурс инноваций в образовании посетил Красноярск!

 

18 апреля Конкурс инноваций в образовании провел очное мероприятие на популярной в Красноярске площадке Культурное пространство “Каменка” . Программа мероприятия включила в себя выступление директора КИвО, мини акселератор и живое общение с экспертами и практиками образовательных проектов и инновационных стартапов.

 

Мероприятие началось с лекции Дианы Королевой о происходящих изменениях  и тенденциях образовательной среды. Чтобы настроить участников мероприятия на инновационную волну, директора КИвО рассказала об опыте проведения КИвО, поступающих заявках и популярных тематиках. По завершению лекции и дискуссии всем участникам мероприятия было предложено сделать питч, т.е. рассказать о своей инновационной идее за максимально короткое время

 

Что же касается тематик представленных на мероприятии проектов, то подавляющее большинство идей Красноярцев адресовано школьникам. Предлагались идеи на стадии замысла («Выездная школа ЕГЭ, ОГЭ на сто, «Изобретательские задачи для школьников»), были проекты с богатым портфолио уже представлявшие свою инициативу на других городских площадках («Global citezenship education»).

 

Для оценки проектов и идей команда организаторов пригласила авторов и проектировщиков образовательных проектов: Игорь Утьманов (ФРИИ), Александр Овчинников (Финалист КИвО-2015, Проект «Реальное образование»),  Михаил Садовский (Красноярская летняя школа), Руслан Гринюк (Ассоциация молодых педагогов), Иван Тимофеенко (Ньютон Парк), Кушмелева Светлана (ТИМ Бирюса), Александр Фондов (психолог-консультант), Руслан Токмаков (КП “Каменка”)  и многие другие.

 

ФРИИ уже несколько лет является надежным партнеров КИвО и  делегация ФРИИ ежегодно принимают участие в Летней школе КИвО, которая проходит для полуфиналистов в Москве. Представитель  Красноярского ФРИИ Игорь Утьманов поделился своим размышлением: «Стартапы в области образования -- очень благородная тема. Здесь каждый первый имеет колоссальный социальный эффект. Важно одно − проблема должна быть не надуманной, так как  технологий, команд, ресурсов сейчас на рынке в избытке. Главное -- желание получить результат. Уверен, что многие команды продолжат работу над своими стартапами и достойно представят Красноярский край на всероссийском уровне.»

 

Среди гостей мероприятия были замечены преподаватели университетов, учителя, сотрудники молодежной политики, студенты, журналисты.

 

Участница мероприятия, Ксения Баженова (доцент СФУ, кандидат педагогических наук) комментирует: «Теперь, когда конкурс проводится четвертый раз, хотелось бы, чтобы были выделены типы проектов в образовании: не только фиксации направления, но и тех результатов, которые получают авторы. Интересно, именно то, что же инновационного удаётся делать авторам, чем отличаются их образовательные технологии от тех которые уже были представлены в России и зарубежом. Ясли КИвО  - прекрасный шанс задать свои вопросы организаторам конкурса! Сделать первую пробу презентации своей идеи. Бывает не просто быстро рассказать идею, которая в душе уже масштабный, сложный проект. Ясли КИвО - это возможность увидеть экспертов и получить первые вопросы для размышления и конкретизации иди»

 

Мероприятие закончилось дружеской беседой за чашкой чая и вкусными кексами.

 

«Сибирский город встретил нас по настоящему тепло. Красноярск показал, что работать в регионах не менее интересно чем в Москве. Все это благодаря энтузиастам, которые пришли поучаствовать в мероприятии, и их интересным инновационным проектам!» - говорит руководитель команды организаторов Анна Михайлова.

 


Новости

  • vk KIVO
  • facebook KIVO
  • instagram KIVO

© 2014 - 2017 КИВО