Конкурс инноваций в образовании

Сфера образования нуждается в свежих идеях и в людях, которые смогут их воплотить в жизнь. Конкурс проводится без ограничений по возрасту и профессиональной принадлежности. Если вам есть что предложить сфере образования, этот конкурс для вас.

Конкурс инноваций в образовании

Проект-победитель Конкурса инноваций в образовании 2017 «d notation» отправился в США

22 / 01 / 2018

В октябре 2017 года победитель Конкурса инноваций в образовании (КИвО 2017) Андрей Баяджан отправился в США представить свой проект «d notation» иностранной аудитории и потенциальным инвесторам.

Команда Конкурса инноваций спросила у Андрея о его поездке и вот, что мы узнали:

«Свою первую поездку в США я посвятил изучению музыкального образования на Восточном побережье, так как для запуска приложения d notation в США нам было очень важно понять перспективность B2B рынка. Я посетил образовательные учреждения в нескольких городах - Нью-Йорке, Нью-Хейвене, Бостоне и Балтиморе, познакомился со множеством преподавателей, студентов, музыкантов и c крупнейшими американскими музыкальными теоретиками на конференции в Вашингтоне.

 

С каждым из них я детально обсудил не только преподавание музыкальных дисциплин в университетах и школах, но и возможность применения d notation для нотного письма и обучения нотной грамоте, насколько приложение может быть полезно и востребовано для использования в классах. Преподаватели и музыканты очень открыты для общения и охотно делятся своим опытом и идеями. Конечно, большинство встреч я организовал заранее, но оказалось несложным проникнуть в университеты, пообщаться с профессорами и поприсутствовать на лекциях.

 

Преподаватели отметили, что в большинстве public schools в США (как и в большинстве российских общеобразовательных школ) отсутствуют планшеты, прежде всего потому, что во многих школах запрещено использовать мобильные устройства в классе. Они совершенно согласны с тем, что это сильно замедляет развитие образовательных методик, повышение эффективности обучения, ограничивает более массовое распространение музыкальной грамоты.

 

 

В университетах обратная ситуация: многие из них только начинают переходить на paperless метод проведения занятий, они рады появлению нового удобного средства мобильного нотного письма и я уже предварительно договорился с ними о сотрудничестве. Я и мой сооснователь Роман Рудица хорошо знаем, как должно быть устроено такое средство в том числе потому, что Роман - профессиональный преподаватель музыкально-теоретических дисциплин.

 

По результатам поездки стало ясно, что d notation может преуспеть в продвижении в большинство университетов с музыкальными факультетами и консерваторий. d notation имеет серьезные перспективы как цифровое средство, заменяющее бумажную нотную тетрадь.» 

 

 

 

 

 


Новости

  • vk KIVO
  • facebook KIVO
  • instagram KIVO

© 2014 - 2018 КИВО