Конкурс инноваций в образовании (КИвО) открывает четвертый сезон приема заявок и в поддержку этого события отправляется в регионы. Сфера образования нуждается в свежих идеях и в людях, которые смогут воплотить их в жизнь. Основная задача конкурса — вдохновить инноваторов на поиск и реализацию образовательных проектов. Конкурс проводится без ограничений по возрасту и профессиональной принадлежности.
«Мы верим, что развитие происходит не потому, что умный начальник поставил задачу, а потому что разные люди (это могут быть учителя, дети, родители, директора школ, люди вне сферы образования) придумывают какую-то интересную штуку, которая может помочь решать старые и даже новые задачи,» — говорит Исак Фрумин, научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ.
Мы рассчитываем привлечь всех небезразличных к сфере образования. Опыт проведения подобных мероприятий в Москве показывает, что однодневный воркшоп провоцирует диффузию инноваций, то есть их распространение, даёт возможность участникам пройти экспертную оценку заранее, получить ценные советы и побороться за место в дальнейших этапах конкурса.
Программа мероприятий включает в себя лекции об образовательных проектах и перспективах их развития. Воркшопы, в рамках которого участники смогут представить свои идеи экспертам и получить обратную связь, а также собрать недостающих специалистов в команду. Важная часть мероприятий - это нетворкинг - активная коммуникационная среда.
По словам директора КИвО Дианы Королевой: “Зачастую, инноваторы сомневаются в своей идее и не подаются на конкурс из-за неуверенности в своем проекте. Мы верим, что региональный тур поможет нам это исправить и вдохновить большое количество людей к участию в образовательных изменениях!